Вакансии

Группа компаний "СБК" – одна из ведущих компаний в сфере строительства и снабжения строительными материалами в Тюменском регионе. Компания за сравнительно короткие сроки с пребывания на рынке с 2006 года, реализовала многие успешные проекты в сфере строительства объектов гражданского жилья.
 

+7 (3452) 540-662

Хилажева Дарья Дмитриевна
Начальник отдела кадров

office@gsbk.ru

Переселение или... беда? - Информационная статья

Переселение или… беда?

Изучаем ситуацию, развенчиваем слухи

Не успели расселить обитателей аварийных домов на улице 3-я Трудовая, как до редакции дошёл слух.

Одна женщина сказала, другая повторила, третья недослышала… И готово – пошли разговорчики о том, что люди, которые переехали в новостройки в рамках региональной программы переселения из аварийного и ветхого жилья, новыми квартирами недовольны. Что в новых домах на улице Хохрякова протекает кровля, промерзают стены.

Так ли это на самом деле? Отправляемся под гору, к тем самым домам.

Здесь тишина и покой. Благоустроенный двор с детской площадкой. Свежая краска на стенах, пластиковые рамы окон, широкие лестничные проёмы и площадки. Дома снаружи и подъезды внутри выглядят очень прилично.

Но молва-то несёт другое… Во дворе один из жильцов дома № 5 занимается своим автомобилем. Спрашиваем его, как житьё-бытьё в новостройке?

– Не скажу, чтобы оно было безоблачным. На первый взгляд всё просто отлично. Вся сантехника, приборы учёта, отделка. Даже электроплита… Но и проблемы начались почти сразу же, как въехали. Полотенцесушители холодные, а чтобы добиться горячей воды из крана, надо её сливать минут десять. А это бъёт по карману. Смеситель в ванной пришлось менять самому… А в принципе квартирой я доволен. Просторная, светлая. И район мне нравится. Так что проблемы я считаю мелочью, которую можно устранить.

В беседе с соседями мужчины также выяснилось, что особых претензий у них нет.

– Мне очень нравится новая квартира, – делится впечатлениями пенсионерка Валентина Лоскутова. – Старый наш дом даже сравнивать с  новостройкой не стоит – слишком очевидна разница.

Женщина проводит нас на кухню, где тепло и светло, так же и во всех других комнатах.

– Как мы радовались, что въехали в новую квартиру, – это уже мнение Антониды Трегубенковой из дома № 3 «а». – Красивые обои, тепло, натяжные потолки, застеклённая лоджия. Тут всё своё: туалет, ванная, соседи хорошие. Каждый день я благодарю Бога и тех людей, кто принял участие в работе по предоставлению нам нового жилья.

Её соседи также говорят, что рады новоселью.

Дом № 7. И здесь в подъезде порядок: с потолка не капает, стены чистые, нет никаких признаков плесени. Но Зоя Зотова (квартиру получил её сын, а она проживает с ним) говорит, что много недоделок: бежит в ванной, протекает в туалете, неровные полы, на двери со стороны лоджии нет ручки.

Проверяли мы эти полы вдвоём с фотографом (а он человек дотошный), но никаких неровностей не обнаружили. Заглянула я в ванную и туалетную комнаты… Если там что-то и протекает, то устранить проблему, по-моему, может любой мужчина. И ручку к двери приладить тоже. Наверное, всё же это не те недоделки, о которых стоит кричать.

Провожая нас, мать хозяина квартиры, говорит вдруг: «Здесь вообще-то условия неплохие: тепло, вода, отделка нормальная…» Ну, хоть что-то…

Комментарий специалиста

Председатель комитета по жилью администрации города Ольга Бангерт:

– Недоделки встречаются во многих новых домах. Не исключение и эти четыре дома на улице Хохрякова. В соответствии с условиями муниципального контракта, в рамках которого администрация города приобрела новые жилые помещения, предусмотрены пятилетние гарантийные обязательства застройщика. На улице Хохрякова это  ООО «СБК ГРУПП». В обязательства продавца (застройщика) входит устранение обнаруженных в период гарантийной эксплуатации дефектов квартир за его счёт. При обнаружении таких дефектов лично обращайтесь в комитет по жилью администрации города, расположенный на улице Ремезова, 27.

 

Вера ХОХЛОВА

Дмитрий УЖЕНЦЕВ (фото)

АНО "ИИЦ "Тобольская правда" Свидетельство ПИ №ТУ72-00328 16+ © 2016. Tobolka.ru